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Banca de DEFESA: LAYANNA REBOUÇAS DE SANTANA CERQUEIRA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LAYANNA REBOUÇAS DE SANTANA CERQUEIRA
DATA: 13/03/2020
HORA: 14:00
LOCAL: AUDITÓRIO II, EMBRAPA
TÍTULO:

"OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE dsRNA EM Escherichia coli (HT-115) VISANDO CONTROLE DO PSILÍDEO Diaphorina citri"


PALAVRAS-CHAVES:

Huanglongbing. Silênciamento gênico. RNA de interferência. Indução. Regulação gênica.


PÁGINAS: 48
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

RESUMO Cerqueira, L. R. S. Otimização da produção de dsRNA em Escherichia coli (HT-115) visando controle do psilídeo Diaphorina citri A citricultura representa um importante segmento da agricultura do Brasil, que se consolidou como maior produtor e exportador mundial de laranja. O Huanglongbing (HLB) é a principal doença da citricultura brasileira e mundial. Essa doença tem ameaçado este setor do agronegócio devido aos danos que causa à dificuldade de manejo, à sua rápida disseminação e por afetar praticamente todas as espécies e cultivares de citros. O HLB é causado por bactérias denominadas Candidatus Liberibacter e transmitida pelos psilídeos Diaphorina citri e Trioza erytreae. As principais medidas de controle para o HLB são o controle do inseto vetor, eliminação de plantas sintomáticas e uso de mudas sadias. Uma nova ferramenta estudada para o manejo de pragas é o controle por interferência de RNA (RNAi). O RNAi compreende um mecanismo celular eucarioto envolvido na regulação gênica e defesa antiviral. Essa estratégia de controle baseia-se na introdução de moléculas de RNA de fita dupla (dsRNAs) em células alvo, o que leva a ativação do mecanismo de RNAi que acarreta a degradação do mRNA homólogo, resultando em inibição ou redução da expressão do gene alvo. Nesse contexto, o dsRNA pode ser considerado como um ingrediente ativo de uma nova classe de biopesticida. A aplicabilidade do dsRNA pulverizável depende do desenvolvimento de métodos econômicos para a produção em massa de dsRNA. Um método de produção que foi explorado é o uso de sistemas fermentativos usando cepas de Escherichia coli projetadas como HT-115 (DE3).


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 017.889.015-41 - ALINE SIMOES DA ROCHA BISPO - UFRB
Presidente - 003.528.529-09 - EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE - EMBRAPA
Externo ao Programa - 2076587 - TALITA LOPES HONORATO
Notícia cadastrada em: 18/02/2020 11:34
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